Валокордин

Майк Блэк
Здесь только ты.
И вновь ни слова никому.
Лежишь на плахе, голову закинув.
С руками связанными,  место одному
Смотреть как лозы роз сожрут костры.
Ты дышишь дымом.

Оставь мне в памяти ожогами надрез,
Чтоб позабыв, я, просыпаясь, помнил.
О том, как видел гибель этих мест,
Как перевернутое пепелище я звал домом.

Ты здесь распят один,
Не за грехи.
За то, что ты гнил частью с этой грязью.
Твой взгляд парализован изнутри.
Прими валокордин
И рви все связи.

Сейчас тебе не деться никуда.
Глотай смелее раскаленное железо,
Которое в тебя зальют, чтоб навсегда
Дотла тут выжечь душу, из тебя что лезла.

Застынет твердой оболочкой в глубине.
Ты хранишь ком под горлом,
И он стонет.
Ты станешь ближе только с мороком,
Нигде
Ты не найдешь и не поймешь того, что стоит.