Трава поникшая

Юлия Салошенко
Трава поникшая... Так жарко,
Что вены треснувшей земли
Тропинками забытых парков
Разводят линии судьбы...
В круг сжался воздух, бездыханный
Он в лике солнечном парит
А лист с резьбою филигранной,
Как весть безмолвная висит...
Гром вдалеке и молний ветви
Из нитей белого огня...
Чернеют ран земных прорехи
От ожидания дождя...