Поздравление с осенью

Александр Щёкин 2
Поздравляю с осенью хмельной:
Всех подруг, друзей и тех, кто рядом.
С листопадом вихревым, с листвой,
Обсыпающим нас всех своим нарядом.

Лес стоит, как будто в забытье,
С огненным прощается убором.
И природа плачет по весне,
По утрам, туманным, хмурым взором.

Скоро и снежинки полетят,
И укроют белым покрывалом,
Этот бесконечный листопад,
Тёплым, и пушистым одеялом.

А пока, готовятся к зиме
И природа, и зверьё лесное.
Утепляясь и внутри, и вне,
Чтобы сохранить тепло былое.

Кто – то с нетерпеньем зиму ждёт,
Ну, а кто – то ждёт весну и лето.
У природы дел – не в проворот
И она ответчица за это.

А сейчас – осенний листопад,
Поздравляю с осенью, родные.
Пусть закружит вихрем, невпопад,
Мысли в голове у нас шальные.

                08.09.2017.