Поворот за поворотом

Александр Щёкин 2
За поворотом, поворот
И кажется, что дальше,
Жизнь, новый статус обретёт,
И потечёт без фальши.

Друг перед другом все честны,
Казалось, станут  сразу.
И ложь, в предверье новизны,
Искоренят, заразу.

Что станут мигом все с добром,
Друг к другу относиться.
Идёт вокруг всё кувырком,
Пора б остановиться.

А для начала изменить,
Все помыслы плохие.
От них, по жизни могут быть –
Деяния шальные.

И надо всем начать с себя,
Коль жизнь хотим другую.
Иначе,  жизнь промчится зря,
Как говорят – впустую.

                10.09.2017.