Душа и ты

Александр Щёкин 2
Душа быстрей раскроется для света,
Коль вместе с ней возрадуешься ты.
В неё проникнет каждый луч рассвета,
Осветит ей все лучшие черты.

Она воспрянет духом, несомненно,
Вдруг ощутив вокруг себя тепло.
Его ты дашь ей сам и непременно,
Ведь так судьбою вам предрешено.

Внутри её наполнишь добротою,
Которая  забыта ей давно.
И воссияет дивной красотою,
Она от благоденствия  сего.

И воспарит, как птица в поднебесье,
И озарит сияньем всё вокруг.
И радугой отметится в полесье,
И это дашь всё ты ей, милый друг.

Ведь лишь тебе, Господь даст столько силы,
Чтоб ото сна её ты пробудил.
И вместе с ней, до самой, до могилы,
Ты жизнью насладишься, что есть сил.

                12.09.2017.