Прекрасен мир. Ужасен мир

Юлий Бутенко
Прекрасен мир
В его видении прекрасном
Ужасен он
     Во всём ужасном

Смотря как посмотреть...

Если сознанье запереть
В объятьях тьмы

Окутать холодом зимы
Взорвать на тысячи осколков
Осколки волки
Будут жизнь рвать
               Терзая
И даже умирая
Ты не увидишь красоты
В объятьях тьмы сдыхая

А если мир в безумстве буйном
Весенних  сумашедших гроз

В мистическом виденьи полнолунья
Наполнится туманом слёз

И чувством как полёт стрекоз
Будет метаться  зависая
Как откровение
      То ты поймёшь
Всего лишь в двух шагах от Рая
      Ты живёшь
И в Рай ты вряд ли попадёшь

А умирая с облегчением вздохнёшь

Земля была тебе обитель Рая.
         И с облегчеьем ты умрёшь..