Какая есть

Александр Щёкин 2
Не думай о плохом,  мой  друг  сердечный,
Всё худшее, поверь мне, позади.
Наш жизни путь, как космос – бесконечный
И лучшее, я знаю, впереди.

Не осуждай себя за то, что было,
Так видно уготовано судьбой.
Чтоб худшее, давно нам всем постыло,
А лучшее вело нас за собой.

И ты, не одинок в своих деяньях,
Такая же судьба почти у всех.
Жизнь держится, не только на страданьях,
Нам всем порою хочется утех.

Всем жизнь даёт при этом испытанья,
Чтоб мы прошли достойно через них.
И через тяжкий труд, и осознанье,
Примером послужили для других.

Поэтому, мой друг, не огорчайся,
Плохое всё осталось позади.
Живи и никогда не сомневайся,
Что лучшее тебя ждёт впереди.

                14.09.2017.