Язык непонимания

Юртайка
Злым языком не изъясняйся -
тем языком непонимания,
заводит что в непроходимость чащи,
а тропы редкие в крапиве прячет.
Случалось, кто-то выбирался,
отзывчивое эхо умолив
о помощи - наречьем добрым.

23 июня 2019