Хотел сказать

Исаак Аронсон
Всё что хотел сказать в пустыне протрубил,
Всё никому, и свет и тень не изменить,
Как суета сует, боль страсти дурака,
Как нить стараний без начала и конца.

И ветер кружится и на круги своя
Вернётся ветер и пребудет вечно пьян,
И искривлённого меня не распрямить,
И память не удержит жизни взмах руки.

И будет время обнимать, и уходить,
И данным свыше мне молчать, и говорить,
Всё изначальное останется вовек,
В пустыне ночью будет сниться только снег.

Тех что ушли прославим больше чем живых,
И счастлив тот кто ничего не совершил,
Не можем не мечтать, хоть сжаться в краткость слов,
И ночью жечь костры, как жертву встарь, и вновь.