И не заметишь

Павлина Вальковская
       Безумный Мир кому-то мил:
Ворью, жулью, всем «олигархам»…
       Простому люду – нет же сил
И нет дороги из кошмара.

       Несясь, как белка в колесе
/Без остановок, передышки/,
       И не заметишь: где же все?!
Судьба подбросила картишки…   

       И кислород почти иссяк,
Заколотили двери, окна,
       Друг к другу – злее всех собак:
Где каждый в круг незримый вогнан.

       Свечи огарок меньше всё –
Так скоротечно догорает,
       Ворьё припрятало «своё»,
А люд достойно… выживает.
 
                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты...».