Снежинки хрупкие кружатся

Сергей Целебровский
Снежинки хрупкие кружатся,
По ветру с Севера летят,
В сугробы белые ложатся,
У ног шагающих хрустят.

Горит фонарь, слегка качаясь,
Луч света прыгает в ночи,
И дети, с горки возвращаясь,
Бегут согреться у печи.

Мороз узоры все рисует
На стеклах окон расписных,
Снежинки белые танцуют
На подоконниках резных.

Зима пришла, настал декабрь,
И торжество направил он
Дням величавым и прекрасным
И для природы сладкий сон.


12  января 2019