Хорошо в деревне летом

Диаз Ганиев
Хорошо в деревне летом,
Чистый воздух, солнце светит.
К речке солнышком согретой,
Искупаться ходят дети.

У дорог растёт лопух,
Щебечут в синем небе птицы,
И белый, тополиных пух,
На землю словно снег ложится.

Вода на солнышке искрится,
Скрипит печально дуб столетний,
К роднику набрать водицы,
Не спеша шагают дети.

Звуки к вечеру стихают,
Все любуются луною,
В небе звёзды полыхают,
И кружатся над землёю.

Дождь заплакал, слёз не прячет.
Загремели грозы где то.
Это он счастья плачет.
Хорошо в деревне летом.