22 июня 2019г

Сергей Щепин
Тихий вечер на излёте
День июньский сушит жар
Память... сложена на годы
Сорок первый на устах

Скорбный день тревожит сердце
Местный памятник в цветах,
Только редкий друг прохожий
Постоит здесь "на часах"

Что же с нами происходит?
Время-годы... век истёрт
Мавзолей вновь обгорожен
Смерть от брошенных знамён

Так предательство сочится
В смене подвигов, имён
Нет уж ныне Сталинграда,
Ленинград был обречён...

Ночь, скамья, жар-стылость рядом
Камень Храма ярче звёзд
Память,Крест,Звезда,Знамёна
Всё уходит в вязь времён...


Что же, долг и честь забыты
Скорбь и память...как-то так,
Кто посмел ориентиры
Изменить на Евро пакт...?

P.S.
Нам уж нечего терять
Мы своё брат отслужили
Нам у стенки друг стоять
Смена "сказок",с грошик тени...

Караул взял на прицел
Смерть злодейка...нет испуга
Ныне только "вороньё"
Криком воет:" Смерть Союзу"