С морозом солнце соревнуясь

Сергей Целебровский
С морозом солнце соревнуясь,
Открыло нам чудесный день,
Восторгу словно повинуясь,
Прогнало утреннюю тень.

На ярком солнце и морозе
Растаяли сосульки вдруг,
Леса в снегах, в застывшей позе,
Среди домов и изб вокруг.

На санках мы с горы катились,
Снежинки поднимались в след,
На солнце в лучиках светились,
Ложились словно теплый плед.

Мороз и солнце – все светилось,
Все подчинялось волшебству!
И тут и там вокруг носилось,
Не поддавалось колдовству!


12 января 2019