Учителю

Анастасия Коноваленко Курочкина
Учитель - какое нужное слово,
Оно уже о многом говорит.
Учителем не каждый быть достоин,
Призванье это надо заслужить!

Как хорошо, что есть на свете люди,
Которые детям себя отдают,
Как много различных человеческих судеб
Перед глазами учителя пройдут.

Педагог готовит тебя к жизни,
И учит тому, чему не научит никто.
И под его вниманием, заботой
Любому ученику будет легко.

Посвятив пол жизни своей детям,
Учитель скажет "Я не напрасно жил!"
Ведь воспитав так много разных поколений
Учителем он зваться заслужил!