Во время линии прямой...

Николай Сербовеликов
Во время линии прямой
В окно я посмотрел -
И не нашёл души живой,
Мир словно опустел…
Но точно так народ торчал,
Когда про Штирлица впервые
Крутили вечный сериал
Во времена былые,
Или транслировали хоккей
СССР - Канада,
И превращалась в Колизей
Страна под ливень звездопада.
Мир за окном немноголюден,
Когда по ящику волхвует Путен.
Какою станет без него страна -
Будет видно из окна.