Ночью выпали туманы...

Сергей Рэф
Ночью выпали туманы
И невольно я плыву,
Вспоминая все изъяны,
Жизни прошлую главу...

В этой мутной канители
Отдаю себе отчёт,
Что я сделал в самом деле,
Всё сейчас наперечёт...

Как я жил, за что награда,
За что прошлая беда,
Я казнюсь? Наверно надо!
Хлябь, промозглость, холода...

Что ж, себя я растревожу,
Пусть ошибки, но мои,
Просто шёл по бездорожью
Я эпохой нелюбви...

Только лучик вдруг в оконце
Неожиданно проник,
Улыбаюсь,- здравствуй солнце,
Поменяюсь, я привык!