Наивные стихи 2. Взгрустнулось?!

Елена Кодайтес
Меня лупили в детстве очень мало,
Хоть и пугали: Заберёт прохожий!
Я выросла, как та коза, упряма,
И, как она, ни рожи и ни кожи!

Недолго я об этом горевала,
Решила, раз я есть, так в чём причина?
Подумаешь, не стану я красивой!
Чтоб быть счастливой - это не причина!

Я и читать до школы не умела,
И алфавита таинства не знала,
В библиотеку записалась смело,
Я научусь! - так тётеньке сказала!

Камчатских сопок снежные вершины
С горой Олимп легко сопоставляя,
Я в третьем классе греческие мифы
Читала, представляя, что большая!

В шестом добралась и до Мопассана,
Посёлок «Милый друг» так растревожил!
Директор школы вызывала маму
И наставляла: Будьте с ней построже!

Подружки все влюблялись и вздыхали,
Но я любви в себе не находила!
Пришлось придумать, что люблю соседа,
За что от мамы взбучку получила!

Но сердце спало и страдало мало!
Придуманного больше в жизни было!
Я о любви писала и мечтала,
Написанное  в степень возводила.

Пытала я порой сердца на прочность,
Девчонок на работе потешая...
Потом зачем-то захлестнула взрослость,
Улыбку, словно ластиком стирая...

Со всей страной переживая даты,
Карьеру в сторону! Даёшь товар с Китая!
В своих руках  держала я достаток,
Какое счастье?  Девочка большая!

Сегодня я большая в самом деле,
И не смотрю тоскливо  я на даты,
Два раза в год бываю за границей,
Знакомы мне не только Эмираты!

Но о любви по-прежнему мечтая,
Пишу стихи, как окунаюсь в юность,
И, как коза, упрямо размышляю:
Люблю тебя иль просто мне взгрустнулось?!