Мне не спится белыми ночами

Михаил До
Мне не спится белыми ночами,
звёзды не баюкают мой сон,
солнце жмурит яркими лучами,
восходя на золотой свой трон.

Новый день приходит ни откуда,
будто бы и не было "вчера",
из его бездонного сосуда,
мерно разливается жара.

Выпита последняя росинка.
До вечерней неги далеко.
К роднику извилиста тропинка.
Там, в тени, так дышится легко.

Лягу на зелёную перину,
под берёзой возле родника,
буду в мыслях рисовать картину,
чтоб немного задремать слегка

под жужжанье мошек, птичий гомон,
тихий трепет листьев молодых,
код родной земли пока не взломан,
и традиций русских вековых.