Мучимый расспросами своего второго я...

Григорий Лямаев
Мучимый расспросами своего второго Я,
Я заснуть пытаюсь, силясь слабо. Пусть
Там, где спишь ты крепким сном, судьба моя,
Кружит моя душа на крыльях мятых,
В затылок дышит твой, пытаясь спрятать
Во сне твоём мою печаль и грусть.

(Но крепко спишь ты сном удовлетворённым.
Меня в нём нет, ничто не портит сна.
А между тем я засыпаю разорённым:
Там где-то спит она... И не одна!)

... А ангел бьётся в стёкла до утра.
Пока в крылах не станет и пера...

11.08.1996