Ах, кто из нас не попадался в эти сети?

Рита Сондж
       Когда мужчина предлагает дружбу женщине, ей стоит взвесить всё раз сто вначале. Мужчина в "дружбе" очень переменчивый, что б вам там фарисеи не кричали. Основа гендерная - хочешь, иль не хочешь, порою твёрже и настойчивей ума, над утверждениями о дружбе так хохочет - поверивших в ту "дружбу" - тьма.
       Печаль там ждёт того, кто в душу открывает двери. Тому же, кто это придумал - будет приз, что ждал. Для этого про "дружбу" всё лукаво и затеял, как на приманку, выбранного, хитростью поймал. Витиевато плел словами паутину и, согревая взглядом тёплым, так манил... (легко представить эту мне картину). А за сомнения в нём - чуть-чуть корил: обиду выражая взглядом отрешенным, не пониманием: "Как в светлое не верить?.." Вас превратив в "слегка умалишенных", за вами тихо запер "мышеловки" двери.
       И "мышка-женщина" — она, для удовольствий. "Мужчина-мышь" - удобства только для. И вот уж "кошка, или кот" в довольстве. Ну, что же - “Вы попались!" - проще говоря! " С ней наигравшись, "кошка мышку" бросит, забава ведь надолго не нужна. Как "мышка" чувствует себя, не спросит. Коль наигрался - "мышка" не важна.
       Ах, кто из нас не попадался в эти сети? Коль есть такие - звание Вам - мудрец. Мы все, подчас, бываем, словно дети... Увы, у "дружбы" той всегда похож сценарий и один конец.


Фото взято из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.