Тик-так..

Янина Анкевич
Секунды превращаются в минуты,
Минуты порождают собой час
И кажется порою,что по сути,
Отмеривают стрелки жизнь для нас.

Тик-так,родился и еще ребенок,
Тик-так,пора влюбляться в самый раз,
Тик-так,глядишь,тебе уже  за сорок,
Тик -так,старик,тик- так и белый свет погас...

Нам в детстве жизнь казалась бесконечной,
Ведь время так неторопливо шло,
Его мы часто тратили беспечно,
На то,что пользы никому не принесло.

На ссоры,склоки и пустые разговоры,
В которых главное-ах,если б, да кабы,
На глупые обиды и укоры,
Ссылаясь на превратности судьбы.

На грубые ошибки и поступки,
Что мы могли нелепо совершать,
Хотя тогда,хватило б и минутки,
Чтобы годами их потом не исправлять.

И если даже стрелки в циферблате,
Прокрутишь влево,визуально лишь,
Поймешь,что в жизни было,в результате,
Увы,теперь уже не воскресишь.

Часы в день превратятся,дни в недели,
Недели в месяцы,а месяцы в года,
Чем старше мы становимся,быстрее,
Они летят и не вернутся никогда...