Собачье сердце

Джекк
Бездомное моё собачье сердце
Так трепетно и терпеливо ждет,
Когда-нибудь ему откроют дверцу,
Когда-то кто-то искренне поймет.
И может быть тоска покинет душу,
И может станет легче мне дышать?
Но кто же вдруг собаку станет слушать?
Осталось только прятаться... Бежать.
Мне холодно порой и одиноко,
И страшно так, что хочется скулить.
Но и скулеж мне может выйти боком.
Больших людей желательно не злить.
А раньше так хотелось мне заботы,
И может только капельку любви
Но мой собачий век и так короток,
И также неказистен внешний вид.
Порой мне на луну повыть охота,
Особенно холодною зимой.
В надежде, что когда-то где-то кто-то
Возьмет меня несчастную домой.
Собаке без хозяина так сложно,
И хочется полаять на судьбу.
Но может счастье все-таки возможно?
Найдись скорей хозяин. Я же жду.