Образ туманного прошлого

Сергей Колотько
Зашумели ветра беспокойные
На скалистом крутом берегу.
Там к земле гнутся девицы хвойные,
Подростая в зелёном бору.

Некий образ туманного прошлого
Грозной тенью ходит за мной:
Отголоском забытого пошлого,
Мне на сердце ложится порой!

Вспомнил детства, босыми ножками;
В тёплых лужах, под кваканье жаб.
Треск кострища с горячей картошкою,
За пригорком запущенный сад.

Эту девочку, с длинной косою.
Глаз с которой не мог отвести …
И звенящей весенней порою!
Чувства Светлые смог обрести!

Что сейчас? Только дней увяданье,
С сожалением, строптивым порой …
На листочке, созревшим признанием,
Слог ложится признательный мой!

Пусть растратил себя в водопаде;
В беспробудных, мыслей, страстей.
И счастливою, будет наградою!
Память прожитых, радостных дней!


  23 Июня _ 2019 года../