И будет утро

Светлана Татарова
Солнышко садится, солнышко встаёт.
Что-то мне не спится, мыслей хоровод.
ГорячЕе воздух, лето - самовар,
Плавится на солнце горячий тротуар.

Разомлела кошка, под кустом лежит,
Даже на собаку вовсе не глядит.
На неделе - тучи будут и дожди,
Милый мой бухгалтер, не спеши, дождись!

Кто-то скажет, вёдро, кто-то - ясный день,
Во дворе ободранный сохнет старый пень,
Прошлое укрыто с нежностью в закат,
И любовь испита много лет назад...

Цвет заката - персик или апельсин.
Плохо человеку, если он - один.
Заберу закат я себе в друзья,
И никто не скажет одинокая.

И рассвет родится завтра поутру.
И проснутся птицы во бору.
И поэт услышит птичий вокализ,
Муза благосклонна. "Cheese!"

18:35 МСК
23 июня 2019 года