ночь темна...

Галия Осень
ночь темна, не вышел месяц
и ножом не полоснул.
вот сейчас вполне уместно
робко трогать тишину –
руки вытянув –
на ощупь
мир другим осознавать.
только ночью, тёмной ночью
все значения слова
вмиг теряют...
слышишь, пальцы
тонкой музыки полны –
словно медленные танцы
или сны...


картина Ивана Покидышева