Почему-то смеялись надо мной сверху кони

Михаил Савик
Почему- то  хрустели  нервным  скрипом  ладони,
На ходу посмеявшись над ранней весной.
Это  резвые кони, это  резвые  кони
Борозду пропахали  по небу сохой.

Это резвые кони, это резвые кони
Борозду пропахали  по небу сохой.


Мы летели  враздрызг,   по огромной  Вселенной,
Иногда пропадая,  зайдя в кабачок.
И  я  гладил  тебя  по  гладким  коленям,
Сеновал  и  я  слушал, как  пел  мне  сверчок

И  я  гладил  тебя  по  гладким  коленям,
Духмяной  сеновал,   где  пел   мне  сверчок.

С  высотою вершин,  где глотку мне  режут
Песни  прожитых лет, покорённых небес
И я снова  наверх,  и в  зубовный мой скрежет
Вновь  вселяется   в грудь
Одержимый   мной  бес...

И я снова  наверх,  и в  зубовный мой скрежет
Вновь  вселяется   в грудь
Одержимый   мной  бес...

Посвящаю одному из моих любимых поэтов - Владимиру Высоцкому.