Возвращение домой

Эльга Скерцо
Ясно солнце лучами ласкает,
Треплет волосы ветер, резвясь,
Утопают луга в иван-чае,
В небесах птицы кинулись в пляс.

Конь ступает по тропе знакомой,
За рекою - родные края,
Наполняется сердце истомой,
Точно гусельки нежно звеня.

Обскакал я, пожалуй, полмира,
Но во снах видел отчий простор,
Обновление пышет в эфире,
Расплескавшись водой с шапок гор.

За весною последую щедрой
Сквозь бутоны в приветливый сад,
Где душа каждым стеблем согрета -
Наконец я вернулся назад!