С годами

Вячеслав Корнеев
С годами мы становимся умней,
Практичнее, черствее, и циничней
На копоть грязно-серых взрослых дней,
Сменили запах детства земляничный.
Мы потеряли компромисам счёт,
Мы без потерь проходим все пороги,
Мы помним всех людей наперечет,
И забываем тоже очень многих.
Мы так самоуверенны ко всем,
Нам так смешна запальчивая юность,
Мы состоим из уймы разных схем,
И ждём, чтоб детство снова к нам вернулось,
Но, это невозможно черт возьми,
И слово Никогда клеймом на коже,
Мы остаёмся взрослыми людьми,
Пытаясь хоть немного стать моложе.
И глядя в бездну с этой высоты,
Нам хочется и прыгнуть и остаться,
Мы с совестью давно уже на ты,
И нам уже давно не восемнадцать...