Хокку

Николай Туркин
"Ну хоть плачь!" - негра
Утаскивая в реку,
Думал крокодил.

Страшно бывает,
Оглядываясь назад,
Видеть пустоту.

Земляным червём
Проскользну в могилу
Умершей любви.

Сны всей округи
Собираются ночью
В спальне поэта.

Большое сердце,
Маленькие жалея,
Разрывается.

Соната Глюка
Звучит в моей голове.
Полнолуние...

Нас выбирают...
А мы об этом часто
Не знаем совсем...

Слепил я снежок.
Девочка обернулась.
Почувствовала?

Готов ты к смерти,
Человек, попробовав
Блюдо из фугу?

Жаль, нельзя судьбы
Рассыпавшийся паззл мой
Вспомнить и собрать.

Ужин намечен -
К гнёздышку перепёлки
Гадюка ползёт.

А что человек -
Это насекомое,
Кафка подтвердит.

И семь лет не срок,
Если сочиняешь ты
Шедевр на века.

Взмахну хвостом и
Уплыву с постамента
В Копенгагене...

Где-то есть покой?
Спроси у морской волны,
Бьющейся о берег.

Сегодня ночью
Нашёл жёлтый листочек...
Лето вспомнилось.

Что незнакомы
Мы с тобою - не страшно...
Явь убьёт мечту...

Апокалипсис...
Хорошо, что он снится
Только мне ночью...

Дождями спасусь
От людского вниманья.
Побуду один.