Дырявая память

Леонид Васильев 2
Память - словно дырявый кармам,
то смеюсь над собой, то рыдаю:
от людей спрячу что-нибудь сам,
а куда - в тот же миг забываю.

Выходя за порог, как больной
бормочу: "Один, два, три, четыре..."
Кошелёк - не забыл, два - билет проездной,
телефон - три, ключи от квартиры...

Только даже при этом порой,
лишь в автобус войдя, вспоминаю,
что в карман положил проездной,
а какого костюма - не знаю.

Раньше ездил на личном авто,
но, оставив его на стоянке,
на какой позабыл, и никто
мне не верит, что был не на пьянке.

С именами так просто беда!
Забываю людей самых близких.
кто живой, тех спрошу без стыда,
а у мёртвых ищу обелиски.

Память - словно дырявый карман,
где теряю легко всё на свете...
Болью незаживающих ран
остаются лишь в памяти дети.