Бесстыжий кот

Евгений Заикин 3
Васька кот бестыже рыж -
Обошёл двенадцать крыш,
И на каждой этой крыше
Был бестыжестью пристыжен,
Потому, что в гнёздах птиц,
Он искал себе, бестыже,
На яичницу яиц...

И теперь, за эти крыши,
Все зовут его, бесстыжий.