Мы за собою жжем мосты

Сергей Сотов
Мы за собой жжем мосты,
Глаза уставшие пусты.
В них нету счастья, нет тепла,
И жизнь красивая прошла.
Мы каждый день уходим в бой,
И каждый вечер слышим вой.
Душа уставшая кричит,
И рана рваная болит.
Мы так устали от войны,
Мы век не знаем тишины.
Мы жжем кровавые бинты,
И до утра горят костры.
И по земле клубится дым,
Мы разговариваем с ним.
Твоё последнее письмо,
Попутным ветром принесло.
И в нем два слова:
"Жду тебя",
Пускай та проклята война.
А голубь мира на окне,
 Тебе расскажет обо мне.
Как я живу одной мечтой,
Скорей увидится с тобой.
Чтоб ты скорее победил,
И меч свой в ножны положил.
И вытирая пот со лба,
Я знаю вспомнишь про меня.
Про то, как я тебя люблю,
И без тебя ночей не сплю.
В окно открытое смотрю,
И Бога светлого прошу.
Чтоб ты пришел с войны домой,
Не покалеченный, живой.
И мог меня опять обнять,
И нежно в губы целовать.
О, как приятно быть с тобой,
На веки быть твоей женой.