Что-то помню

Ибрагим фон Моксель
Я помню…
      Но – размыто как во сне,
Я что-то знаю –
      мне бы вспомнить это…
Мое, но не во мне уже,
      а вне,
Снаружи –
     отголоски, силуэты…

Давно когда-то
      было мне дано,
Чтоб  каждый час был
       и хмелён и сладок,
Но дни за днями –
      хлопьями на дно,
И год за годом –
      в каменный осадок…
 
Я все же помню,
     помню кое-что!..
Нет, не глаза, а взгляд…
     Не речь, но голос…
Просыпано,
     разбито,
           разлито’…
Осколком острым память укололась…

Прикрыты двери в «завтра» и «вчера»,
А день насущный долог и нечаян.
Я  чай теперь не пью по вечерам,
Горячим кофе утро не встречаю…

Есть множество путей схожденья в ад,    
Но бытие  конкретно и сугубо,         
И  смерть любви,
      но много лет  назад,            
В тени
      сегодня выпавшего зуба.