Не смотри на меня с укором

Фёдор Гельм
До сих пор ты простить не можешь,
Слов моих,как и мой уход.
  Да пойми,ты давно не тревожишь,
Моё сердце,который уж год.

           Выжгла душу мне всю,а ныне,
Хочешь всё возвратить назад.
 Только нет ведь любви и в помине,
Это только одна из утрат.

      Кроме прочего нет больше веры,
И её по пути ты сожгла.
           На остаток лишь пепел серый,
А надежда сама умерла.

              Стало быть,это мне бы надо,
За три смерти тебя не прощать.
        Но вниишь ты меня и взглядом,
Мне стараешься дать понять.

Но напрасно ты смотришь с укором,
Есть за мною вина,но чуть.
         В том что я уходил не так скоро,
Мог бы раньше наладить путь.

  В общем время прошло для споров,
Ни к чему воду в ступе толочь.
          Обуздай уже что-ли свой норов,
Надоело,да так,что невмочь