Брожу

Гузель Ишмуратова
Вновь брожу в непонятности бытности,
В неизвестности скоро- грядущего.
Мне пора бы давно с этим свыкнуться.
Было худшее. Будет и лучшее.

Новизны непомерность завьюжена
И ветрами приглажена южными.
Вьется мыслей тончайшее кружево-
То ли нужное, то ли ненужное.

Непокорность упрямого локона,
Дрожь по коже совсем незаметная-
Это есть. Ну а я- где-то около,
Невесома, воздушная, летняя.

Очевидность тревожности запаха
Безмятежности кличет отсутствие.
Я от тихого, теплого всполоха
Расстворяюсь в своей безрассудности.

Что судить? Слово к слову привинчено.
Может, песня родится хорошая?..
Вот шагаю дорогой привычною,
Той, что нынче листвой припорошена.