Как символы возмездия

Вениамин Борисов
Повешенные кители
Трепещут над просторами
И начинают зрители
Кидаться помидорами,
С погон слетают звёздочки,
Сбиваются в созвездия,
Костей куриных горсточки -
Как символы возмездия
Здесь было что-то братское,
В земле, в горах и в воздухе,
Но в тех же декорациях
Остались только отзвуки
Обычаев и случаев,
Всех опусов и эпосов
Великая, могучая,
Подправленная летопись,
Извечно ты притиснута 
И вашими, и нашими,
Ты стала недописанным 
Письмом из Простоквашино,
Осталась недостроенной,
Как ни крути, ни спаивай,
Ты отдаёшь героикой
И мифом о Чапаеве,
Великие правители
Становятся банкротами,
Бежит, чтоб не увидели,
Дорога поворотами.

(с)
В.Б
2019