Бриг, Россия

Саша Кама
Собравшихся ласкает,
Невский ветер,
У многих притаилась,
Грусть в душе,
А ведь вчера,
Они смеялись словно дети,
Сегодня, повзрослевшие уже...
И входит, в акваторию Невы,
Красивый бриг, с названием “РОССИЯ”.
На “Алых Парусах”, все их желания, мечты,
С волною Невской, в будущее, уносило.

P.S. – «Алые паруса» — Советский и Российский праздник выпускников средних общеобразовательных школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге ежегодно, как правило, в ближайшую к самой светлой белой ночи в субботу (ориентировочно 18—25 июня), (исключая 22 июня).
Впервые праздник проведён в Ленинграде 27 июня 1968 года, в 1979 году проведение мероприятия было прекращено. В 2005 году стал проводиться снова. Организаторами являлись банк «Россия», Правительство Петербурга и «Пятый канал».