Причина

Евгения Урусова
Музу ждать, смотреть в окно
Надоело.
Что-то нет её давно.
В чём же дело,

Не попала ли в беду?
Всё возможно.
Навестить её пойду.
Мне не сложно.

Вижу, Муза что-то вдруг
Захворала.
Всё не мило ей вокруг,
Силы мало.

Не выходит никуда,
Вот бедняжка,
Лишь вздыхает иногда
Тяжко-тяжко.

«Отчего ты, не таи,
Захворала?»
«Это я стихи твои
Прочитала…»