Серой тенью сова...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ни на что не надеясь,
   ни о чём не мечтая,
Я живу, ка сова -
   только ночью летая.
Словно серая тень
   между серого леса,
В серых, будничных днях -
   дымовая завеса.
И коптит фитилёк
   на тетрадный листочек,
И ложится печаль
   филигранью из строчек.
Серой тенью сова
   сквозь бессонные ночи-
Не мудра, не права -
   только правду пророчит.
Ни о чём не мечтая,
   ни на что не надеясь,
Я стихами согрею -
   и сама отогреюсь...