Речное

Светлана Бурьянова
Может там за поворотом,
растерявшей силу речки,
я, поняв простое что- то,
стану юной и беспечной.

Я пройду через пороги,
тягуны и перекаты,
и меня услышат боги,
снова сделав как когда- то-

время выгнется в  пространство
неизвестным миру знаком.
Есть в природе постоянство-
путь людей не одинаков.