В рай

Песлин Юрий Семёнович
вникая в стих Алины Мальцевой

Когда «мой дух, сетей из небылиц»,   
Пусть даже «низкопробных», но «парящих               
Всё выше, всё свободней», в тыщи лиц,    
В которых не означишь настоящих,                               

Всё поднимался – Божеский престол 
Предстал пред этим дьявольским «замесом». 
Трапезничать садящийся за стол, 
Господь в момент ретировался лесом.                               

И, закидав «сетями», точно птиц, 
«Мой дух», сажая праведные души 
По клеткам, накормив из «небылиц»,      
Оравою всей правду – матку глушит.                               

Триумф, увы, недолог! Святый Бог,   
Собравши лесом воинство святое,   
«Мой дух» из рая с падшими исторг   
В кипящий ад к «проникновенью» воем.   
2000