Любовь Чарли Чаплина

Валентина Глазунова
 
Только взгляд, увидев девы,
Чаплин… полюбил безумно!
Та… с улыбкой… королевы
Рассуждала так разумно!

Чарли – пятьдесят четыре!
Только восемнадцать – Уне!
Нет… счастливей пары в мире,
Да, не всё… в семье – в ожуре…

Он не мог вернуться в Штаты,
Въезд актёру… запрещён!
Не нужны его таланты
Той стране, где он взращён!

В солидарность отказалась
От гражданства и… жена!
Дом в Швейцарии на радость
Уна мастерски вела!

Восемь малышей в подарок
Родила Уна О,Нил!
Позабыл Чарли красоток,
Он жену свою любил!

Сильный, волевой характер,
Острый ум и… красота!
Увидал в девчонке мастер,
Уна – Чаплина жена!

Вряд ли кто-то мог подумать,
Что продлится долго брак!
Мог ли Чаплин ожидать,
Что полюбит Уну так!

Умер Чарли рядом с Уной…
Перед смертью – рыцарь он,
Был английской королевой
В рыцари произведён!

Иллюстрация из интернета.