Мне бы в красках разобраться...

Елена Зернакова
Посмотри, какой контраст:
Шапки снега на кустах,
А кусты все золотые,
Вопрошают: “Это мы ли?”
Рядом яблони в кипени,
Чуть вздремнувшие от лени,
Удивляются жеманно:
“Вновь невесты? Вот и ладно.
Покрасуемся немножко.”
Белоснежная дорожка
Расстелилась, словно в сказке.
Солнца луч - и всё прекрасно.
Снег растаял, шапки прочь...
Ты рисуй, а мне не смочь.
Я ещё не научилась,
Наяву лишь восхитилась.
Мне бы в красках разобраться,
А потом за кисти браться.

                29.09.1997 г.