Анне Ахматовой посвящается

Аркадий Зеленко
Анне Ахматовой посвящается

Я любил вас за понимание
За взлетающую мечту
Ревновал вас за ожидания
И любил вас за доброту

В мире нет, ничего постоянного
Кроме нежности и любви,
Два солдата стоят оловянные
На моей этажерке борьбы.

Они служат вам в равновесии
И поддерживают по сторонам
И в полёте, вдали, в поднебесии
Я всегда поклоняюсь вам

А в словах ваших горечь и рвение
Материнская нежность и блажь
Крик души и сердечное тление...
Я ваш вечный поклонник и паж.