Родительский день

Юрий Костюкович
Сегодня встреча на погосте. -
С поклоном мы пришли к родным.
Пока, как временные гости…
Здесь о былом поговорим.

О том, как мы дружили в детстве,
Как днями бегали в мороз,
О тех, с кем жили по соседству,
Чей путь был ввысь, чей - под откос,

О трудной жизни наших предков
На производстве и в быту,
Об их застольях, очень редких,
Их щедрость, мудрость, доброту.

Ту, что в те дни не замечали
В беседах тесных и вдали,
О том чего не досказали,
Любви, что им не донесли,

О днях сегодняшних, свершеньях…
Пусть предки слышат нашу речь…
К стыду, большому сожаленью
У нас самих не много встреч.

Слабеет память, голос, силы…
Но мы придём листву убрать,
Поправить что-то у могилы,
Родной портрет поцеловать.

Закружат в небе птицы в споре,
Берёзка веточкой  махнёт,
Слезинкой, скрытой в разговоре,
Под вечер дождичек пройдёт.