Давай не будем серьезными

Даниил Курников
Давай не будем серьезными?
Хоть раз в неделю,
Прошу!
Давай засыпать под звездами
И есть заварную лапшу?
Спрячемся,
Будто Оруэлл
Придумал злой мир за окнами.
А после, быть может, попробуем
Ходить по квартире голыми?
Я крикну:
"Меня ты не любишь!",
Обидевшись выбегу в улицу...
Ты догонишь
и так поцелуешь,
Как боги любви не целуются.
Снег выпадет,
Мы с тобой
В пуховики и в путь:
Тебе нос, снеговик, большой!
Снежной Бабе - большую грудь!
Давай детям дарить конфеты?
Они им нужнее, поверь!
Уйдем!
Не ищите,
Нас нету,
Заприте за нами дверь!
Счастье искать побежали!
Ну и что, что оно внутри?
Ну и что, что в одной пижаме?
Ну и что, что как дикари?
Любовь наша пусть прольется,
Замерзнет, вновь испарится.
Разве тот, кто вечно смеется,
Может улыбкой гордиться?
Давай побудем балбесами.
Хоть раз в неделю,
Прошу.
В бездну всего неизвестного
Прыгнем, не взяв парашют?
Давай же,
Возьми меня за руку.
Село горло?
Ну что же, споём!
Каждый день начинать,
Будто заново,
Но всегда оставаться
Вдвоем:
Ты в моем,
Я в твоем...