Книга и афтограф в сокращении

Арон Атабек 2
    Посвящается
библио – богиням СИ-14, г.Павлодар:
  - Татьяне Цоль,
  -Гульсум Ахметовой
       от
благодарного книгочея
   Арона Атабека!
   Люблю, целую!
   Ха – ха – ха!

«Книга – источник знаний!»
Нам это известно с детства,
Но КНИГА «!» в тюремной камере –
Это больше, чем КНИГА!

Книга – источник света
В подвалах каземата,
Книга – это вера:
Всё победит ПРАВДА!

И в казематах Шлиссельбурга –
Голодали русские ПОЛИТЗЭКИ «!»,
За право иметь книгу –
За право писать и получать письма!

У меня отбирают в ШИЗО
Книгу, бумагу и ручку,
И тогда я ментам назло –
Объявляю ГОЛОДОВКУ!

Ах, голодовка, голодовка –
Проверка воли и силы духа.
Желудок грызёт меня волком,
Не зря же зэки говорят
«Согласны на любой кипиш! –
Кроме голодовки!»
   
Но страшнее для меня Голод Духовный –
БЕЗ КНИГИ (я чувствую сразу!),
В мозгу застывают нейроны –
И умирает РАЗУМ!
      Чур – чур!
 P.S. В СИ-14 мне книжки (+иногда письма!) приносят –
Две девушки, и обе хорошенькие, рыженькие,
И расписаться (=поставить «афтограф»!) в журнале просят
И нежность рук их (через «кормухан»!) я ощущаю!

Я, конечно, НЕ секс-маньяк –
Воспитан я в духе «сов-коммунистическом», сторогом,
Но как только «откинусь» я на волю,
Разыщу милашек этих (=20 + 20 лет!),
И проставлю дважды –
Свой железный, «АФТОГРАФ» на память!
      Ха – ха – ха!
P.P.S. Женщина – открытая КНИГА,
Есть и стихи, и проза.
Надо лишь уметь –
Читать глазами СЕРДЦА!
И ставить, нежно стра-*** –
«Афтограф».
      Люблю, целую!
      Ха – ха – ха!


      17.02.2017г.
г.Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к.38