В дельте Ганга

Ольга Лаврентьевна Темникова
В районе дельты Ганга живёт паук фаланга,
Он любит затаиться среди плодов ротанга.
Они круглы, как мячик, с смешными хохолками,
И солнечные зайчики в них прячутся утрами.
Ротанговые пальмы с улыбкой наблюдают,
Забавы не прельщают их, игра не привлекает.
Ещё бы! Пальмы могут хоть на словах, хоть в красках
Поведать, как по морю везли ротанга связки.
Кичились каравеллы: ведь груз-то очень важный –
Для королевских залов и для покоев княжьих.
А что же наш фаланга? Да хватит уж таиться!
С твоими хелицерами не страшно и сразиться!
Ты что, решил измерить ротанга стебель длинный?
Да это ж сотни метров! Да это ж непосильно!
Да, кстати о ротанге - такой сосредоточенный,
И в воду смотрит пристально... Ты чем-то озабоченный?
Я в воду посмотрела и тоже обомлела:
Похож на плод ротанга малыш, дитя трепанга.
Он очень испугался и сильно-сильно сжался.
На ёжика походит, ротанга с ума сводит.
Ну что вы всё пугаетесь, чего-то опасаетесь?
Внимательными будьте, но страхи всё ж забудьте!