Дребедень

Наталья Развина
Я мечтам не неслась навстречу,
И они избегали меня.
А попутный иль встречный ветер,
С ног сбивал, правда не всегда.
Я мечты берегла, лелеяла,
Но напрасен был ход часов.
Просто прошлое штопала, клеила
Переправы у берегов!
Я дворцы рисовала никчёмные,
Прожигая напрасно жизнь.
Шторы вешала в них парчовые,
А за окнами плыла высь!
А за окнами, то цвели сады,
То кружил и пел листопад.
И мольберт стонал, от красот земных,
Где с полотен кричал авангард!
Я в мечты свои долго верила,
Но наверно настал тот день.
Когда их на себя примерила,
И воскликнула:,,Дребедень!’’